Nell-Breuning-Haus

Das Nell-Breuning-Haus
Lernort Arbeit und Menschenwürde
Bildungs- und Begegnungsstätte in Herzogenrath

Die Maria-Grönefeld-Stiftung engagiert sich nachhaltig für die Bildungsarbeit des Nell-Breuning-Hauses. Sie fördert u.a. Maßnahmen und Projekt bei den Zielgruppen die keine Förderung erhalten. So ermöglich die Stiftung diesen Personen an Bildungsangeboten teilzunehmen.

Das Nell-Breuning-Haus ist

• ein Ort der Aufklärung
  • ein Ort der Begegnung
  • ein Ort des Lernens

Hier werden abhängig Beschäftigte und sozial Benachteiligte gestärkt, Betriebs- und Personalräte begleitet, Belegschaften und Betriebe im Einsatz für den Erhalt der Arbeitsplätze unterstützt.

Das Nell-Breuning-Haus ist

Nell-Breuning-Haus
  • ein Ort der Aufklärung
  • ein Ort der Begegnung
  • ein Ort des Lernens

Nell-Breuning-Haus: Menschen begeistern

Hier werden Räume des Dialogs geboten und Öffentlichkeit für soziale Gerechtigkeit geschaffen. Eine frauen-, männer- und kindergerechte Kultur der Arbeit ist das Ziel.

menschen begeistern
Logo NBH